Швейцарский бисквит с ягодами и белым шоколадом

Швейцарский бисквит с ягодами и белым шоколадом — звучит очень вкусно! Не правда ли? На дворе конец августа, жара спала и дует легкий ветерок… Кто-то может даже взгрустнет. Лето яркое и сочное, к сожалению, уже подходит к концу. Но, что мешает нам насладиться восхитительным воздушным бисквитным рулетом с летними сочными ягодами и белым шоколадом? Ровно ничего) И грустить не стоит! Сегодня, мы с Вами узнаем, как приготовить эту вкуснятину!
швейцарский бисквит, бисквит с ягодами, бисквит с ягодами и белым шоколадом, с ягодами и белым шоколадом
Особенностью данного рецепта, по мнению его авторов (очаровательных девушек Laura Muthesius & Nora Eisermann) заключается в том, что бисквитный рулет полностью беззерновой! Этот рецепт будет просто спасением для людей, склонных к аллергии на глютен, а в наше время, к сожалению, таких людей все больше и больше. И я не исключение)

Как можно приготовить такую типичную пушистую консистенцию теста для бисквита без использования зерна, скажите Вы? Как же мука, как же без нее? А чтобы это еще было и действительно очень вкусно? А вот, очень просто. Наш бисквитный рулет будет готовиться из рисовой муки.
швейцарский бисквит, бисквит с ягодами, бисквит с ягодами и белым шоколадом, с ягодами и белым шоколадом
Итак, давайте непосредственно познакомимся с рецептом этого вкуснейшего бисквитного рулета. Для приготовления швейцарского бисквита с ягодами и белым шоколадом нам потребуются следующие ингредиенты. Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 1 швейцарского бисквита с ягодами и белым шоколадом (приблизительно 10 кусочков, если нарезать рулетик).

Тесто для швейцарского бисквита с ягодами и белым шоколадом

  1. 60 г рисовой муки.
  2. 45 г крахмала (кукурузная мука).
  3. 1,5 чайной ложки пекарского порошка.
  4. 3 яйца.
  5. 90 г сахара.
  6. 1 щепотка соли.

Начинка для швейцарского бисквита с ягодами и белым шоколадом

  1. 100 г ежевичного варенья или любого другого из ягод.
  2. 500 мл взбитых сливок.
  3. 2 шт. стабилизатора для взбитых сливок.
  4. 2 чайные ложки сахара.

Украшение для швейцарского бисквита с ягодами и белым шоколадом

  1. Свежие ягоды (ежевика, красная смородина, вишня).
  2. Белый шоколад (который потребуется потереть).
  3. Сахарная пудра.

Приступим к приготовлению. Необходимо разогреть духовку до 190 ° C. Для теста взбивать яйца с сахаром и солью в течение 8 мин. Затем в отдельной емкости необходимо смешать рисовую муку, кукурузную муку и порошок для выпечки и просеивать всю эту смесь 3 раза по одному на уже приготовленную смесь из яиц и сахара. Все это аккуратно мешать венчиком.
швейцарский бисквит, бисквит с ягодами, бисквит с ягодами и белым шоколадом, с ягодами и белым шоколадом
Потом возьмите бумагу для выпечки, налейте на нее тесто и равномерно распределите тесто с помощью шпателя (или аналогичного кухонного инструмента) со всех сторон и углов. Положите подготовленное тесто в бумаге в разогретую заранее духовку. Испеките тесто в течении 10 минут. Затем аккуратно переверните готовое тесто вверх дном на чистую кухонную салфетку, посыпав его 1-2 чайной ложкой сахара. Снимайте бумагу для выпечки или, если необходимо, используйте кулинарную щетку, чтобы немного увлажнить бумагу и удалить ее. Теперь накройте тесто кухонной салфеткой и оставьте остыть.
швейцарский бисквит, бисквит с ягодами, бисквит с ягодами и белым шоколадом, с ягодами и белым шоколадом
Тем временем трите белый шоколад на терке длинным прямым ножом. Когда тесто охладится, начните взбивать крем из сахара, сливок и стабилизатора для взбивания. Сначала нанесите на тесто тонким слоем ягодное варенье, затем более толстым слоем взбитые сливки и сверните тесто в рулет. Смазывать тесто необходимо, оставляя 3 см полоску теста без крема, иначе сливки могут просачиваться, когда вы переворачиваете это.

После того, как рулет скручен, возьмите остальные взбитые сливки, положите их в мешок для украшения (или же герметичный мешок из бумаги), отрежьте наконечник с одной стороны и нанесите волнообразными движениями на бисквит. Посыпьте тертый белый шоколад сверху и оставьте бисквитный рулет не менее, чем на 1 час в холодильнике. Для украшения рулета, после того, как он час будет стоять в холодильнике, используйте свежие ягоды. Также сверху посыпьте бисквитный рулет сахарной пудрой.
швейцарский бисквит, бисквит с ягодами, бисквит с ягодами и белым шоколадом, с ягодами и белым шоколадом
На выходных, мы с сестрой испекли такой бисквитный рулетик с ягодами и белым шоколадом. Оказалось все довольно просто и очень вкусно! Просто пальчики оближешь! Обязательно испробуйте такой швейцарский бисквит с ягодами и белым шоколадом и насладитесь его неземным вкусом!

Текст статьи написан по материалам сайта: http://ourfoodstories.com

швейцарский бисквит, бисквит с ягодами, бисквит с ягодами и белым шоколадом, с ягодами и белым шоколадом

Копирование материалов Портала Волшебный мир кукол строго запрещено.

швейцарский бисквит, бисквит с ягодами, бисквит с ягодами и белым шоколадом, с ягодами и белым шоколадом

Добавить комментарий